30Jul

Tudo o que voc̻ precisa saber sobre o visto de estudante para o Reino Unido РTier 4

Posted by Natália Andressa Baffatto as aprenda ingles em londres, aprenda ingles na inglaterra, Blog, Dicas de imigração, estude ingles em londres, estude ingles na inglaterra, Intercambio, intercambio em Londres, intercambio na inglaterra, Notícias sobre imigração

Giselle Ribeiro

Se o desejo é obter um visto de estudante para o Reino Unido na categoria Tier 4 – cursos acima de 11 meses – o oficial de imigração deve ficar convencido de que o requerente é um estudante genuíno. Um estudante genuíno é alguém que pode demonstrar intenções reais de estudo. Será exigido do candidato, caso necessário, comparecer em entrevista para que possa demonstrar, sem a assistência de um intérprete, suas habilidades do idioma inglês de acordo com o padrão esperado para essa categoria de visto. O nível mínimo de inglês para continuação dos estudos, exigido pelo governo britânico, é B1 (intermediário) e B2 (acima do intermediário) para cursos de graduação, mestrado e MBA. Se o requerente for convidado a comparecer na entrevista e não o fizer sem uma explicação prévia o pedido de visto será recusado.

Entretanto, o pedido de visto pode ser diretamente recusado sem entrevista, mediante as seguintes circunstâncias:

•  Se o candidato já obteve recusa de visto no passado devido a insatisfação do oficial de imigração quanto à autenticidade das intenções do estudante, e ainda não houve alterações significativas nas circunstâncias do mesmo.

Na entrevista, o oficial de imigração irá considerar todos os requisitos básicos para obtenção do Tier 4. Por exemplo, se o candidato não fala Inglês dentro  do padrão esperado (B1, B2), e ainda fizer uso de documentos que não satisfazem ao oficial o visto não será concedido. Ao avaliar se o candidato é um estudante genuíno, o oficial analisará o pedido tendo em conta:

• A reputação da escola escolhida pelo candidato;

• Se a escola tiver emitido a carta para pedido de visto com o nº do CAS, mesmo assim, o candidato será avaliado quanto aos pré-requisitos;

• O histórico de imigração do requerente no Reino Unido e outros países, por exemplo: de eventuais recusas de visto para o Reino Unido e outros países;

• A quantidade de tempo que o candidato passou no Reino Unido ou em outros países em matéria de vistos anteriores, e para que fins, e:

• Se o requerente cumpriu os termos de vistos anteriores para o Reino Unido e outros países;

• O histórico educacional do candidato, e  coerência sobre planos de estudo, por exemplo: Quanto tempo já decorrido desde o último período em que o requerente estudou, e se tem boas razões para voltar a estudar, ou início do estudo formal nessa área, principalmente após qualquer diferença significativa de tempo;

• As circunstâncias econômicas do requerente no seu país de origem, e quanto à capacidade de se sustentar enquanto no Reino Unido;

• A relevância do curso para a vida do mesmo, e planos pós-estudo

O oficial de imigração também levará em conta as condições necessárias do requerente para investimento considerável na obtenção de uma qualificação no Reino Unido, e a qualidade da instituição escolhida:

• Se o estudante está se candidatando para participar de uma instituição que está sob investigação ou que tenha sido identificada pela Agência de Fronteiras do Reino Unido como uma instituição de ‘risco’ em relação ao cumprimento das leis de imigração, ou se a aplicação está sendo proposta por um agente educacional sobre o qual existem suspeitas; tudo isso pode ser uma indicação de que o requerente não é um estudante genuíno;

• Escolas, universidades e agentes com má reputação com relação a seus estudantes e, portanto, aquelas que possuírem um número elevado de vistos negados; tudo isso será considerado em desfavor do requerente.

Ademais, se o pedido de visto do requerente for negado o mesmo pode solicitar que a decisão seja revista num prazo máximo de 28 dias, a partir da data da recusa. O pedido deve ser feito por escrito e deve incluir detalhes completos das razões pelas quais o requerente entende que deve ter um visto concedido. Na LondonHelp4U, só trabalhamos com instituições reconhecidas pelo governo britânico. Somos licenciados pelo governo britânico para lhe dar as informações corretas, e tivemos 0% de vistos de estudante retornados em 2011. Confie seu futuro nas mãos de quem sabe o que faz.

4,01